Ads 468x60px

Pages

Kamis, November 24, 2011

mencintai dengan sederhana

mungkin ada beberapa yang udah sering dengar kata kata seperti judul di atas "mencintai dengan sederhana"

entah kenapa rasanya akhir - akhir ini pengen nulis tentang itu, ditemani dengan lagu MLTR, westlife dan beberapa lagu jadul random lainnya tertuanglah tulisan ini.
papa, ayah, daddy, papi, pipi, father, fadah atau apalah dan bagaimanalah setiap orang menyebut panggilan - panggilan kasih itu. it refers to a same meaning, an uncountable love from a simple and undefined man :D

sejak kecil, aku sudah terbiasa hidup dengan seorang ayah yang memberi cintanya dengan cara yang berbeda, aku bahkan tidak bisa membayangkan rasa yang sama jika aku memiliki ayah yang lain. mungkin mereka lebih baik, tapi ayahku sendiri adalah ayah terbaik yang diberikan oleh Tuhan untuk menyimpan aku dalam rumahnya untuk dirawat dan dibentuk. aku memanggilnya papa, sesosok pria berkumis dengan tinggi badan 170 cm, perutnya buncit, merawat kumis serta selalu merasa tampan dan muda. oh iya, aku mewarisi dua buah lesung pipi dari papa yang luar biasa.

saat kecil aku sering berpikir papa adalah orang yang cuek dan tidak mengerti perasaan anaknya, tidak tahu caranya membagikan cintanya kepada anaknya seperti sosok ayah di luar sana dan bahkan terkesan membiarkan hidup anaknya mengalir seperti air. anak kecil akan selalu senang apabila ayahnya pulang lalu menghampiri dan memeluk ia sembari bertanya "bagaimana di sekolah? oh, anak papa pintar ya" atau membanggakan anaknya di depan rekan - rekannya yang lain, tidak....papa tidak, bahkan hingga aku sudah cukup dewasa, pernyataan tentang anaknya selalu sama ke orang lain "ini nih, anakku hobi makan atau hal konyol lainnya".

terlambat sadar
satu kata yang mungkin patut aku dengarkan adalah "bodoh", aku terlalu bodoh untuk menyadari bagaimana papa membagikan cinta pada anaknya. maaf kalau postingan ini kebanyakan curhat :D
kenangan yang masih teringat saat kecil adalah saat aku merengek - rengek ingin pergi ke pasar malam (saat itu aku belum tahu kalau itu pasar malam, yang aku tahu hanyalah terdapat wahana permainan dan menyenangkan) sementara kondisi saat itu tidak memungkinkan, tapi papa akhirnya mau menemani anaknya yang masih berumur sekitar 7 tahun untuk pergi bermain ke pasar malam di siang hari. bisa dibayangkan betapa garingnya seorang bapak - bapak pergi bermain dengan seorang anak kecil di siang hari yang masih sepi pengunjung dan hanya terdapat beberapa wahana yang sudah beroperasi.
dan aku masih ingat bagaimana respon papa saat aku jatuh pada saat SMA. rengekan - rengekan serta jeritan sering dari seorang anak yang mungkin menyayat hatinya saat itu. melihat anaknya merasa tidak berarti dan sia - sia, hatinya ikut terluka dan hancur. saat dimana papa ikut menitikkan air mata yang sebenarnya tidak pantas. nyaris setiap pulang sekolah aku selalu mengeluh dan memberontak untuk satu kata "sekolah". ia selalu berusaha membangkitkan gairahku untuk menuntut ilmu. aku masih ingat apa yang ia katakan, dan terus terngiang - ngiang "papa rela bangkrut atau ga punya apa - apa demi meme" (he used to call me meme).

guess what? that's all my foolness, aku seharusnya sadar saat papa tidak memuji anaknya pintar atau hal lainnya, ia ingin agar anaknya mampu berusaha tanpa ada pujian atau embel - embel, ia ingin anaknya mandiri, ia ingin hal terbaik untuk anaknya.

satu contoh simpel, saat aku cerita bagaimana teman sekamarku (ngekos) akan tahan sekamar dengan aku yang cukup berantakan dan "jorok" ke papa, dimana teman sekamarku adalah pribadi yang cukup rapi dan bersih, dia hanya menanggapi dengan enteng "ga papa, bagus dong kalau meme jorok, jadinya dia ntar ga tahan sama meme, jadinya ga ada orang yang tahan dekat - dekat meme"
dari serangkaian kata - kata konyol itu, sebenarnya ia ingin anaknya menjadi lebih rapi dan bersih agar orang - orang mau dekat dengan anaknya.

bahasa seorang ayah tidak keluar dari mulutnya, tapi dari hatinya. tergantung bagaimana kita sendiri menerjemahkan kata - kata yang terkadang kurang sinkron untuk dimengerti.

aku bangga punya papa yang dapat mencintai anaknya dengan sederhana, bukan dengan lembar - lembar yang banyak kuman, atau kata cinta yang selalu terucap. kemarahan, ucapan, dan tindakannya adalah bentuk - bentuk cinta sederhana yang tidak akan dapat dirumuskan.


my beloved and norakss father :p


Father's love is simple and undefined

Minggu, Oktober 23, 2011

westlife bubar

Kamis, 20 Oktober 2011 08:13 | Tag: Konser 2011
Kapanlagi.com - Memang sempat ada rumor namun sampai pernyataan resmi ini muncul, rumor itu tetap berstatus rumor. Kini, kabar itu bukan lagi rumor karena Westlifesendiri telah melepas pernyataan resmi bahwa mereka akan membubarkan diri dalam waktu dekat. Tentu saja masih akan ada acara perpisahan sebelum kuartet asal Irlandia ini membubarkan diri.
"Setelah 14 tahun, 26 hits top ten termasuk 14 single nomor 1, 11 album top 5, 7 album yang berhasil masuk nomor 1 dan menjual tak kurang dari 44 juta album secara keseluruhan, 10 tour yang tiketnya selalu sold-out dan banyak kenangan yang akan tetap membekas di benak kami, hari ini kami mengumumkan rencana kami untuk bubar setelah melepas greatest hits Natal nanti dan tur perpisahan tahun depan," tulis Westlifedalam pernyataan resmi mereka.
Dalam pernyataan yang sama, boy band yang beranggotakan Nicky ByrneKian Egan,Mark Feehily, dan Shane Filan ini juga menyampaikan kalau keputusan ini mereka buat secara baik-baik. Satu-satunya alasan yang mereka sebutkan adalah bahwa mereka ingin beristirahat dan mencoba 'usaha' baru. Tak dijelaskan apakah ini artinya masing-masing anggota Westlife akan mengawali solo karier atau mereka hanya akan berada di balik layar.


source: http://www.kapanlagi.com/showbiz/hollywood/westlife-bubar.html









my playlist
banyak orang yang beberapa bulan, bahkan tahun belakangan ini bilang "westlife udah bubar" "westlife has broke up"
and this is it, kemaren waktu buka - buka facebook dan ngeliat ada ads dari halaman viki tentang westlife bubar, dengan berat hati saya beranikan diri untuk membuka page itu, dan....



westlife will break up, and it's real :)
from my deepest heart i say, i can't accept this
masih ingat waktu pertama kali westlife datang ke Indonesia nyanyi bareng Sherina, waktu itu masih ada Brian McFadden, terus Brian keluar dari Westlife dan sekarang dengar kabar (bukan lagi rumor) Westlife bakal bubar, ya bubar
Westlife itu boyband sederhana yang ngebawain lagu lagu yang easy listening dan touching (menurut saya), kiprah mereka mungkin nggak se waw boyband yang lain, tapi mereka adalah kumpulan pria - pria waw dan berkharisma, serta seksi :p
sedih mamaaa, 8 oktober 2011 kemaren westlife konser lagi di jakarta, I could not see their last perfom in Indonesia. I thought I can see their perform live in Ireland after I grow up and have my own money, it was not huahahaa

ya, paling nggak untuk berikutnya kita masih bisa tau kabar - kabar personil boyband Irlandia itu dari twitter atau social network baru yang mungkin nanti bakal bertambah *mencoba menghibur diri*

shane filan
twitter shane filan: ShaneFilan79

Mark Feehily - pria seksi berlesung pipi :p
twitter mark feehily: markusfeehily
bagi wanita wanita di luar sana, ada kabar bagus...mark belum punya istri ;;) kabar jeleknya, dia udah punya cowok :|

Kian Egan
twitter Kian Egan: KianEganWL

Nicky Byrne
twitter Nicky Byrne: nickybyrneoffic



we totally love you, westlife

Sabtu, Oktober 22, 2011

I don't kiss the morning goodbye

                Hari ini, sama seperti penggalan cerita dimulai pada biasanya. Mentari masih bersinar dengan cerah dan burung – burung masih berkeliaran seolah hidupnya mengalir dari satu tempat ke tempat lainnya tanpa resah. Hari ini, papa datang dari Pekanbaru dengan pesawat dari maskapai X yang tumben sekali tidak delay hari ini, jam 10 pagi, dan sampai di Jakarta pukul 12 siang. Melalui perjalanan yang cukup alot dan tidak bisa diselesaikan begitu saja dengan kalkulus, beliau sampai di kediaman (tempat saya bernaung selama menempuh pendidikan di Jakarta) sekitar pukul 2 siang. Mentari masih bersinar dengan tenangnya, saat itu.
                Pukul 3 siang kami berangkat menuju rektorat kampus untuk menyelesaikan urusan yang tak kunjung selesai, apa boleh buat, jam operasional rektorat hanya sampai jam 2 siang. Tenonet. Akhirnya kami memutuskan untuk pergi ke sebuah Mall yang menurut saya bentuknya seperti keong. Oh iya, sebelum itu kami mampir dulu ke sebuah warteg unyu di depan kampus.
                Kami tiba di Mall Keong, setelah makan di sebuah restoran S yang menyediakan berbagai menu dari makanan yang bisa dimakan sampai tidak bisa dimakan (piring) K lalu kami berbelanja di sebuah pusat perbelanjaan untuk membeli beberapa kebutuhan harian dan bulanan...
                Satu demi satu rak kami lewati, semakin perasaan yang kurang enak merajalela dan menyentuh saya. Apakah kehidupan sama seperti halnya kami melewati rak – rak dengan begitu cepatnya. Papa, i dont wanna miss so many things...
                Berbelanja selesai, dan akhirnya kami pulang saat waktu menunjukkan pukul 19 agak lewat sedikit. Perasaan itu menjadi semakin nyata dan jelas. Saat dalam perjalanan pulang, papa mendapat sebuah telepon hangat, dari mama. Setelah beberapa menit percakapan itu terdengar seperti suara anak kecil di balik telepon itu, ya adik. I have 2 lil brothers. I’m swear, they are too cute J dan suara yang terdengar di balik telepon itu adalah adik saya yang berumur 3 tahun, namanya vino :3 bergegas saya mengambil alih telepon itu...
                “nono, nono udah mandi?” tanyaku
                “nono udah mandi”, jawabnya sedikit terbata – bata
                “cece sayang nono?” tanyanya
                *jleb*
                “cece sayang nono, nono sayang cece?”
                “sayang, nono sayang”
                “cece phanie mana?”
                “cece pani main apop (re: laptop)” jawabnya dengan aksennnya yang khusus
                ....
                Tuhan, I miss them so much. I miss them damn much, selalu ada sesuatu yang hilang dari kebahagiaan yang sepintas tidak tampak, i guarantee. Adakah masa yang sama seperti masa ini, dan masa – masa yang telah berlalu? Atau, sampai kapankah? Should I say goodbye?

Jumat, September 30, 2011

mereka boleh bilang

mereka boleh bilang....

saya jelek

GA NGERTI KAN INI POST TENTANG APAAN? SAMA! HAHA

Selasa, September 20, 2011

random sesuatu yah

Pernah nggak sih ngerasa nggak diterima oleh orang? Atau pernah nggak sih  pengen berubah jadi seseorang yang keliatannya jadi primadona dipergaulan? Dengan embel – embel kita berubah jadi dia biar diterima sama pergaulan? Jujur, aku pernah teman. Dan sakitnya itu bener – bener sakit. Bener ato bener? Bener, kan? Nah, kita juga pernah ngeliat orang yang jadi bahan “keselan” satu RT, jadi kalau dia lewat itu rasanya pengen nutupin muka pakai selotip biar nggak keliatan sama dia, ngeliat dia kedip mata aja rasanya udah pengen senam SKJ sambil lemparin batu – bata saking keselnya.

Oke, ga Cuma satu orang yang punya pemikiran gitu kan?

Next, inilah titik baliknya. saya pernah TK, SD, SMP, SMA dan sekarang saya SUDAH JADI MAHASISWI. Dari masa – masa tersebut pernah nggak ngerasain transisi? Pasti pernah, setiap masa itu punya transisi yang kadang emang berat. Tapi gimana kita nyikapinnya aja. Mungkin ada pergaulan yang bisa nerima kamu yang Cuma pake hp monofonik, ato polifonik yang di nada deringnya Cuma ada instrumen – instrumen lagu sm*sh, atau lagu mabuk janda, itupun notabene hp nya nemu di jalan waktu lagi galau. Tapi ada juga pergaulan yang nerima kamu kalau kamu itu pakai Blackberry biar bisa BBM – an, biar g3h0lzzS gitu deh bok,  tapi...so what gitu loh? Emang orang tua kamu harus ngerampok bank dulu atau nanam pohon jengkol yang besok paginya udah bertunas duit 100ribuan?

We dont have to make any changes till ‘they’ like to be our ‘friend’. Emang dengan perubahan yang kita paksain itu kita bakal jadi diri kita sendiri? Nggak. Yang dibutuhin dalam pergaulan itu “penerimaan apa adanya” mau lobang idung kita segede kelereng karena keseringan ngupil pake jempol kaki atau telinga kita yang caplang kayak antena lagi nyari siaran, emang mereka bisa ngasih solusi dari kritikan mereka? Nggak juga.
Oke, kritikan itu penting buat jadi refleksi, tapi nggak segitunya harus berubah demi orang lain?

In this case, banyak cowok yang seolah – olah tidak merokok atau mabuk janda di depan ceweknya, seolah – olah loh, nah waktu putus? Hell-o
Oke lagi, yak di kasus lain, emang kita manusia dan banyak hal yang harus diubah, dan itu kembali ke diri kita sendiri, kita mau apa, mau gimana dan tujuan kita apa. Ya salah juga kalo misalnya makan pake sendok semen, ato nelan nasi pake idung. Lagi, kembali ke nurani. Kalo emang ngerasa ada sesuatu yang salah sama diri kita, ya ubah kalau mau, dan berubahlah untuk memperbaiki diri kita, bukan memaksakan diri buat diterima.
Satu lagi, yak seperti yang udah dibilang di atas, sekarang saya sudah MAHA SISWA. Banyak hal yang harus di ubah, dari yang kebiasaan manja, atau makan disediain, harus nyari sendiri, ngatur duit sendiri, dan pagar diri tentunya. TK, SD, SMP, SMA itu nggak sama, apalagi Kuliah dan di tanah orang pula. Dunia itu kejam, mereka bakal maksa kamu untuk makin ke pusat – pusatnya. I’ll prove you one day, i’ll be something.

Ma, pa...anakmu sudah besar dan pasti jadi ‘orang’


love

Kamis, Juli 07, 2011

Ini Ceritaku, Apa Ceritaku?


Seriawan (disebut pula sariawan) atau stomatitis aphtosa[1] adalah suatu kelainan pada selaput lendir mulut berupa luka pada mulut yang berbentuk bercak berwarna putih kekuningan dengan permukaan agak cekung. Munculnya Seriawan ini disertai rasa sakit yang tinggi.
Seriawan merupakan penyakit kelainan mulut yang paling sering ditemukan. Sekitar 10% dari populasi menderita dari penyakit ini, dan wanita lebih mudah terserang daripada pria.[2]
Ada beberapa faktor penyebab yang diduga menjadi penyebab munculnya seriawan, seperti luka tergigit, mengonsumsi makanan atau minuman panas, alergi, kekurangan vitamin C dan zat besi, kelainan pencernaan, kebersihan mulut tidak terjaga, faktor psikologi, dan kondisi tubuh yang tidak fit.
Seriawan di tempat yang sama selama dua minggu hingga satu bulan dapat dijadikan indikasi adanya kanker rongga mulut.[3]
Stomatitis Aphtous/Ulcer bukan hanya disebabkan karena kekurangan Vitamin C, namun sebaliknya SA dikenal disebabkan oleh alergi citrus atau alergi makanan yang mengandung asam, kondisi imun yang lemah, obat-obatan tertentu, trauma fisik (ataupun penggunaan gigi palsu baru), dsb.
Penyakit kekurangan vitamin C sendiri adalah Scurvy atau kegagalan proses sintesis kolagen yang ditandai dengan gusi mudah berdarah, pendarahan kulit (purpura) dsb.

source: 

guess what? yak benar sekali saudara - saudara, saya memang cantik, tapi mohon jangan diumbar - umbar begitu *malumalu*
sariawan? APA?
yak, sariawan adalah momok yang sangat menyakitkan ketika nafsu makanmu yang berapi - api harus berhadapan dengan dilema dimana sariawan itu mengganggu proses pemakanan. sungguh, sariawan itu sakit sekali...rasa sakitnya itu seperti sedang...sariawan
begini ceritanya...
hari itu tanggal 2 Juli 2011, saya diundang oleh kak Eric Kosasih dan keluarganya untuk makan bersama, kontan karena makanannya membuat kaki saya bergejolak untuk makan, hingga akhirnya kejadian itu terjadilah, saya tergigit dinding mulut saudara - saudara *bukan mulut saudara - saudara, maksudnya dinding mulut saya sendiri, SAUDARA - SAUDARA* kejadian itu berulang beberapa kali dan akhirnya 2 hari kemudian saya POSITIF SARIAWAN, hingga kemaren penyakit saya menjadi semakin parah ditambah lagi dengan leher yang sakit karena salah tidur *bukan berarti saya tidur di atas lemari rumah tetangga, you should know what i mean*, LENGKAP SUDAH, PENYAKIT SAYA KOMPLIKASI, SAUDARA - SAUDARA, yak komplikasi antara sariawan, salah tidur, dan juga PANU :((
oh yawww, mau curhat lagi....
2 hari yang lalu, saat saya masih sakit komplikasi, saya diajak makan oleh teman saya, 18 tahun. sebut saja namanya Bunga, Bunga tinggal di kota P bersama orang tuanya.
jadi, saya diajak makan mieso ayam, tapi karena rasa sedih di hati akibat komplikasi akhirnya saya hanya makan  cincau, saudara - saudara. cincaunya enak, warnanya hitam, rasanya manis, ada es batunya. ih wow, yak...tersebutlah suatu masa saya tergigit sesuatu yang saya pikir butiran - butiran cincaunya, karena merasa eneg, saya muntahkan, dan ternyata terdapatlah sebatang LALAT, yak spontan saya menangis meraung - raung, saya tarik kerah penjualnya, saya suruh makan lalat itu. bohong kok :]
sejak saat itu saya percaya dengan paham aristoteles bahwa makhluk itu berasal dari benda mati...
miris...

kemaren, saya makan dengan sepupu saya satu helai, bernama jennifer di waroeng steak. sampai di tempat saya lihat ruangan ber AC ditutup. lalu benda satu itu bertanya pada saya...
"ce...boleh makan di ruangan AC kan?"
"ga, tadi tempat ac nya tutup"
"kok tutup ce?"
"tanya cece, cece mau tanya siapa?"
miris lagi.... *garuk garuk kepala* *nahan sariawan* *getok palu*
beliau mesan jus alpukat...
"ce, kalau aku minum yang kental gini, mulut aku gampang bau"
zetzet
"ada jual air dingin ce?"
"ada" *udah berasa tukang jual minum*
lalu saya mengeluarkan hp mantan papa saya, dia pun bertanya lagi
"KOK CECE PAKE HP PAPA CECE? JADI PAPA CECE PAKE HP APA?"
mendadak saya sedih lalu menelpon ke rumah bilang mau mengembalikan hp papa lantaran miris beliau ga pake hape. bohong
bocah ini rasanya ingin dicium, seharusnya dia mengerti, kalau papa memberikan hp bekasnya pada saya artinya dia ada hp yang lain. bukannya malah menyudutkan seolah - olah saya malin kundang yang membiarkan papanya tidak pakai hp, untuk selamanya..... :((
maaf kebanyakan curhat tentang kekesalan karena sariawan -_-

yak, beberapa hari belakangan ini saya baru menyadari semakin banyaknya polisi tidur di kawasan rumah saya. bzz bzz
di satu sisi saya merasa bangga punya tetangga yang kaya raya, rumahnya dijaga oleh polisi -_-
di sisi lain, SAYA MERASA TERGANGGU
coba anda pikir, untuk apa dibuat banyak polisi tidur? kalau cuma satu dua ga begitu masalah, ini? 1000 polisi tidur, saudara - saudara. oke saya bohong lagi

kemaren malam, saya memutuskan membeli albothyl seharga 31 ribu dengan cotton bud 4ribu serta salonpas 5ribu rupiah. saat saya menggunakan albothyl *lupa ga boleh sebut mer**oke, albothyl tiiiiit* tersebut, saya merasa sedih, perih, dan gitu deh ._.
sampai saat ini saya merasa mendingan, lebih sejahtera dibandingkan sebelum - sebelumnya
lalu saat saya berjalan pulang, saya melihat baliho indomie, ini ceritaku apa ceritamu?

Senin, Juni 06, 2011

saya bangga jadi anak Indonesia

yak, sudah lama sekali rasanya saya tidak menulis di blog yang penuh dengan ilmu pengetahuan ini. Sebelumnya saya ingin menyampaikan rasa maaf saya di blog ini, bahkan saya tidak sempai menulis jurnal mengenai pernikahan Krisdayanti dengan Raul Lemos, pasti banyak yang sedih kan? Iya, saya juga sedih L tau krisdayanti kan? Masa ga tau? Itu loh, saudaranya Chris John, yang petinju dunia dari Indonesia itu loh :] *ketawa garing* *nelan beling*
judul postingan kali ini adalah saya bangga jadi orang Indonesia B-) yak, saya bangga jadi anak Indonesia.
HIATUSSSSSS!!!
hyaaaaatttt 


Ramah
Siapa yang tidak mengakui keramahan negara khatulistiwa ini? Indonesia terkenal sebagai negara teramah, seperti yang dilansir oleh akong google. “Indonesia dinobatkan sebagai negara dengan penduduk yang paling murah senyum dan ramah” tentu saja Indonesia adalah negara yang ramah, bisa dibuktikan dengan observasi mata telanjang tanpa menggunakan stetoskop :] lihat saja kalau anak cewek sedang berjalan di jalan di depan abang – abang, kontan saja pasti abang – abang itu dengan ramah dan girangnya menyapa si anak cewek teresebut. “adeeeek.....adeeeeek” atau “ceweeeek.....ceweeeek, godain kita dong” yak ramah sekali, rajin menjamah -,-

Peduli sesama
Masyarakat Indonesia adalah masyarakat yang paling respek dan juga perhatian terhadap sesama, lihat saja kalau ada kejadian di tengah jalan, misalnya ada tabrakan ringan atau seorang pria yang ketangkap masa mencuri seekor rambutan tetangga yang di depannya ada warung lotek. Yak, spontan saja masyarakat yang kebetulan lewat akan berhenti sejenak dan melihat perdebatan antara insan manusia yang sedang cekcok, atau bahkan beberapa pengendara motor akan segera loncat dari motornya dan menendang motornya ke parit dan dengan seksama memperhatikan perdebatan tersebut, sementara pengendara mobil akan segera mendobrak pintu mobil dan keluar mobil, untuk apa? Cuma mau beli minum kok ._.

Pintar hukum
Pintar hukum? Yak, lihat saja kalau ada pria atau sekelompok orang yang ketahuan melakukan tindakan kriminal, warga sekitar akan segera main hakim sendiri. Kurang pintar apa coba? Main hakim gitu loh ._. Ruhut Sitompul atau OC Kaligis saja bertahun – tahun belajar hukum, belum bisa jadi hakim. Atau di lain sisi pengendara yang melewati rambu lalu lintas, padahal lampu lalu lintas berwarna merah, si pengendara enak saja main terobos, alasannya jalanan kosong kok, terobos saja. *miris* ckckck bila diilustrasikan dengan contoh hidung, begini. Hidung saya kosong, lalu di hadapan saya ada merica, saya tidak pernah berniat untuk memasukan merica tersebut ke dalam hidung saya :\
Sadar waktu
Acara ini akan diselenggarakan pada pukul 14.00. Kondisinya: pukul 13.30 sedang menonton tv, pukul 13.50 mandi, pukul 14.00 makan dan siap – siap, pukul 14.30 berangkat :] hebat bukan. Ilustrasi lainnya seperti ini, ada 2 orang yang sedang janjian di Monas, terus si A kebetulan sudah sampai di Monas duluan, lalu menelepon si B. Si B mengatakan “iyaaa, ini udah nyampe di puncak emas monas, bentar lagi aku turun” padahal kondisi sebenarnya si B masih di Malaysia, ngapain? Naik pesawat? Bukan, si B TKW kok di sana K ga ngerti ya? Sama

Paling gaul
Pernah nggak sih denger istilah begini, “ah nggak gaul lo” misalnya si A adalah perokok aktif, dan B adalah perokok pasif, si A bilang “ah nggak gaul ah lo, nggak ngerokok” lalu si B akan mengambil puntung rokok, dihisap? Nggak kok, buat ngorek kuping. Yaiya diisep ._. survey membuktikan nyaris semua orang Indonesia 9403LlZz

Maaf apabila ada salah kata, lebih kurang terima kasih

Sabtu, Maret 26, 2011

my junior high school and some "videos" and some "photos"



video di atas adalah video yang saat itu diambil saat ulang tahun salah seorang teman saya, helena cicilia, dan tahun ini dia juga masih berulang tahun. dia lahir pada 1 maret 1994, namun baru dirayakan pada 2 maret 2009. karena 2 maret 2009 adalah hari minggu.
orang - orang yang berperan dalam video tersebut adalah saya sendiri, fransiska, lalu ada helena cicilia, anggun detrina, serta juniati putri. sebelum video tersebut diambil, kami sempat juga merekam video "saat terakhir" nya ST12 dan tentu saja, tetap geje dan tidak jelas



saya, beberapa orang mengatakan saya adalah orang yang tidak jelas (baca: geje) -_- bisa jadi benar.

saat smp dulu, saya senang mengambil video yang sebenarnya tidak jelas, namun jelas. got it? :|
dan sekarang, saya berani mengupload video - video tersebut tanpa izin dari teman saya :p karena saya yakin mereka tidak akan membuka blog ini. *evil laugh*

yang di bawah ini adalah simon petrus :p dia orang gila titik.


yak, inti kata, masa smp adalah masa - masa dimana kealayan merajalela, seperti postingan saya beberapa bulan lalu, tentang aib :| sebenarnya nggak nyambung juga

berbicara sedikit soal friendster, saya, kami (featured friends) saya semuanya memakai foto wellvinksco *di fb namanya profile picture, di fs apa ya? lupa* karena kode etik, tidak berani saya tampilkan fotonya disini :p yang jelas saat itu

waktu itu wc baru di gedung baru *malu*
dulu dibilang pakai helm karna gaya rambut ini

ga jelas

baby face *.*

ga jelas

masih ga jelas

*kecekek*

jangan tanya ini siapa :| saya juga ga tau

alay detected, kamera siaga dari atas *klik*





terlanjur pede -_-



mendadak speechless. ternyata saya telah menjadi member friendster sejak september 2007 dan menghabiskan waktu untuk belajar menjadi anak alay yang baik dan berbakat
oh iya, dan juga kami pernah membuatkan friendster (baca: mengajarkan dosa) kepada salah seorang guru matematika kami,bapak nomensen ginting (ini friendsternya :p)
inti kata, postingan kali ini tidak berguna :|

Jumat, Maret 25, 2011

banyak jalan menuju rumah

this is about togetherness friendship and expectation
ketika saya berbicara tentang kita, berarti ada beberapa individu termasuk saya, ketika saya berbicara tentang mereka berarti saya berbicara tentang beberapa individu diluar saya, dan ketika saya berbicara tentang saya, berarti saya berbicara tentang individu saya sendiri. got it?
dan sekarang saya akan berbicara tentang kita

masih banyak tabir (saya tidak bilang tapir) yang belum dapat saya secara pribadi ungkap tentang "kita". jangan bilang "sampah" jika kalian juga pernah "sampah" jangan bilang "sialan" kalau kalian pernah "sialan"
seperti misalnya anda adalah seorang Seksi Kebersihan di kelas, anda akan menyuruh dan juga menegur teman anda agar tidak membuang sampah kulit durian yang mereka makan sembarangan, lalu di lain sisi anda sendiri membuang sampah plastik es krim yang anda makan. lalu anda menggunakan alibi, "kan sampah yang saya buang sembarangan itu kecil". kecil tidaknya, tetap saja namanya sampah. tidak peduli yang anda buang adalah dinosaurus atau pun upil, tetap saja temanya membuang sampah sembarangan

sejauh apa anda membuang sampah sembarangan?
seberapa lama anda buang sampah sembarangan?
bukan tentang sejauh mana dan seberapa lama, membuang sampah sembarangan tetaplah sebuah pelanggaran

bagaimana mungkin anda berteriak dan berkata "teman saya si ANU buang sampah sembarangan ke dalam sepatu, bu" masihkah malu?

mungkin agak nganu jika postingan kali ini disangkutpautkan ke judulnya.
saya pernah membaca dari sebuah mobil yang lewat,
marah adalah perbuatan menghukum diri sendiri dengan mengambil kesalahan orang lain

ayolah! mari berdiri, seberapa sering anda menghukum diri sendiri? atau seberapa sering anda dihukum orang lain?
saya memang bukan orang yang sempurna dan kita memang bukan orang yang sempurna :)
bahkan terkadang goresan yang kita buat bersama belum terhapus bersih, terkadang tangan kita yang saling berjabat,tidak berjabat erat

friendship

memang banyak jalan menuju "rumah", bisa saja kita beriringan bersama, bisa juga kita berjalan sendiri - sendiri, tapi bukan dengan melemparkan ranjau ke jalanan yang dilewati teman kita sendiri sekali pun kita berjalan terpisah

p.s : SAYA PUNYA BENTUK HIDUNG SENDIRI, TIDAK BERARTI SAYA HARUS MEMILIKI HIDUNG SEPERTI PUNYA ANDA, begitu sebaliknya

Kamis, Maret 24, 2011

maaf mas, saya masih SD kelas 1

foto belum cukup umur

haha
foto di atas diperuntukan bagi yang sudah cukup umur, bagi yang belum cukup umur disarankan untuk tidak melihat
tadi tiba - tiba kepikiran masa SD, nggak jelas sih
terus bergegas ngambil rapor terus mandangin foto binal seperti foto di atas
ternyata setelah diamati, saya semakin sadar. jadiiiii sebenarnya selama ini, PONI ini hanyalah tameng yang menutupi jendela dari bias - bias cahaya

JENONG SAYA BERCAHAYA seperti genderang mau perang, setiap ada kamuuuuuu....

*stop*

mari kita mulai dari masalah rapor, kali ini saya bukan berbicara masalah nilai rapor, tapi adalah fisiologi dan anatomi si rapor
hari itu penerimaan rapor kelas 3 sd kalau tidak salah, seusai menerima rapor, saya dan papa saya yang unyu bergegas pulang dengan rapor saya genggam di tangan saya penuh cinta. lalu karena namanya juga lagi penerimaan rapor *biasanya serentak di sekolah - sekolah* jalanan jadi macet, jadi kami melewati pinggir - pinggir jalan karena kendaraan yang diparkir agak jauh. karena tidak sengaja, tangan saya yang masih lembut dan bersinar seperti sunlight *majas metonimia* tidak sengaja menumpahkan rapor saya ke dalam benda berisi genangan air yang biasanya disebut orang dengan PARIT. ayo kita ulangi, P A R I T. tidak perlu saya kondisikan bagaimana bentuk parit tersebut, lalu seketika kami diam terpaku, saya pilu saat itu, papa yang unyu akhirnya dengan bantuan ninja hotaru berhasil mendapatkan rapor saya yang warna biru itu. alhasil tulisan yang berisi data - data *kumpulan informasi disebut dengan data kalau tidak salah* akhirnya luntur, seperti cinta saya pada soal uas beberapa hari belakangan ini.
berikut penampakannya. cekidot
rapor saya petak

petak rapor saya

kalau tidak petak, bukan rapor saya



oh iya saat saya menulis postingan ini, laptop saya tiba - tiba terestart sendiri namun dengan gaib, saya rasa masuk virus *bikin pesta* *bangga*

oke lalu sepanjang perjalanan saya kena omel, padahal kan saya tidak sengaja :( setibanya di rumah, tak kuasa saya menahan tangisan, akhirnya pecah juga tangisan itu. ingin sekali rasanya saya memeluk papa terus bilang "aku juga sayang papa"
oke, kejadian sebenarnya adalah saya menangis, karena rapor saya jadi luntur. (nb: sampai sekarang, rapor saya masih menjadi fosil bekas rapor parit, tidak diganti). saya jadi teringat kejadian kelas 2 sd, waktu itu saya masuk siang. peer saya tergeletak sembarangan, adik saya yang waktu itu masih balita dengan senang hati mengambil pena dan mencorat serta mencoret buku saya dengan penuh hasrat, lalu meremuk - remukkannya. saat itu saya juga menangis, akhirnya saya menulis di halaman selanjutnya
"maaf bu, adik saya yang coret buku saya"

***

masa - masa sd saya dipenuhi dengan kebodohan (baca: kebongakan) saat itu saya masih polos *sekarang juga* biasanya kalau jumat kami pulang telat, karena ada agama. di hari itulah biasanya teman - teman saya bercerita tentang makhluk halus sampai makhluk sangat halus (baca: fransiska) adalah juga yang bercerita kalau sekolah kami itu kononnya rumah sakit zaman belanda -_- kuburan -_- untung tidak ada yang bilang kalau sekolah kami itu adalah bekas diskotik. sampai - sampai kami *cewek - cewek* hebring sendiri, buat kelompok - kelompok investigasilah, apalah. seperti kalau kami menemukan bambu di atas pasir, ada - ada saja suara dari orang yang samar - samar sok tahu mengatakan bahwa itu bekas main jelangkung -,- padahal lebih tepatnya main layangan. sampai sekarang saya tidak habis pikir, dulu begitu percaya dengan hal seperti itu.

***
Pandai Berbohong
salah satu potret kehidupan saya selama SD , mungkin tidak tepat juga dibilang pandai berbohong, sebenarnya tidak ada hal berat yang saya bohongi. dulu saya *kelas 4 sd* pernah kesandung meja, lalu kuku kaki saya bagian telunjuk kiri menjauhkan diri dari kulitnya. lalu keesokan harinya saya menggunakan sendal ke sekolah dengan alasan kaki saya sakit sebab kuku kakinya lepas (KSSBKKL). selain itu, saya pernah menangis tersedu - sedu untuk hal sepele, waktu itu teman saya namanya Rizky Aulia Putra sedang berlari - lari menabrak saya *kebetulan saya asma* lalu menumbuk bagian paru - paru saya *anak SD sok tahu, sebenarnya saat itu saya saja belum tahu paru - paru di mana, dulu saya pikir hati itu bukan organ, tapi perasaan, CINTA* -_- lalu saya bilang ke guru bahwa asma saya kambuh, alhasil bocah itu terkena ceramah oleh guru dan saya diamankan ke UKS dan beristirahat dengan penuh cinta di sana

Agnes Monica dan Leony
whaha *ketawa setan* sebenarnya saya malu juga membeberkan fakta ini, teman - teman saya *sebenarnya nggak lebih dari 5 orang* mengatakan kalau saya itu mirip Agnes Monica, begini ceritanya
si teman (A) : eh frans kemarin aku kirain kau masuk majalah loh, aku kaget
saya (B) : hah, nggak kok
A : iya ternyata Agnes Monica, kau mirip kali loh sama Agnes Monica waktu kecil *mungkin agnes monica lagi makan pisang* -_-
B : nggak kok *padahal dalam hati senang*
waktu pulang ke rumah, kegirangan sendiri, ngaca - ngaca huahaha
sementara tante saya bilang kalau saya mirip Leony Hartanty :p

Ibu Tuti
guru satu ini mungkin tidak bisa saya lupakan, beliau mulai mengajar saya kelas 5 sd mata pelajaran IPS dan IPA *agak tidak sinkron*. pada saat menjelang ujian ips, saya ingat beliau pernah memanggil nama teman - teman sekelas dan bilang akan memberikan mereka 50 ribu rupiah jika mendapat nilai 100 pada ujian IPS, sementara nama saya tidak disebut sendiri. teman - teman yang lain bilang "fransiska bu?" lalu si ibu pura - pura tidak dengar

pernah lagi, saat itu di depan saya ada seorang pria bernama Manggala Gandhi Pratama *kelas 6 sd waktu itu* pria tersebut minta diajarkan gambar doraemon serta gambar kotoran di belakang lks ips dia. lalu dengan berbangga hati saya mengajarkan pria itu, tiba - tiba kami dikejutkan dengan suara bu Tuti
"fransiska, kamu pasti ajarin Gandhi yang nggak - nggak, Gandhi nggak pernah kayak gitu. jangan ajarin dia yang nggak baik. coret - coret lks"
saya hanya bisa tertunduk diam dan menghela napas *huh huh huh* seperti itu

lagi, pernah juga teman saya, sebut saja namanya Bunga, 12 tahun. saat itu dia dijemput oleh mamanya pergi ke kota lain, sebut saja kota B. waktu itu saya dan teman saya, sebut saja namanya Suminten, 12 tahun dan masih single melihat kejadian tersebut. lalu si suminten bilang "nggak papa tante, nanti Suminten yang izinin ke guru bilang Bunga pergi sama tante" sementara saya hanya diam
ternyata teman saya si Bunga itu dibawa pergi ke kota lain.
alhasil saya saat naik ke kelas bertemu dengan ibu Tuti yang sedang menyantap makan siangnya, lalu saya dipanggil dan inti kata saya harus bertanggung jawab dengan perginya si Bunga. oke, jangan heran kenapa saya yang disalahkan. -_- saya juga tidak mengerti. saat itu saya yang masih lugu hanya bisa menangis tersedu - sedu. sementara itu saat jam les, tiba - tiba orang tua Bunga datang dan menanyakan keberadaan dan informasi tentang Bunga tentang saya, menekecebong atuh :( lalu beliau menanyakan alamat rumah saya, saya hanya bisa menjawab dengan menahan air mata ini. untung ada bu Yanti yang menengahi, mengatakan bahwa saya masih kecil tidak tahu apa - apa. setelah itu kasus Bunga hilang bagai angin. lalu saat SMA kelas 1 dia kembali ke kota Pekanbaru dan dengan senang hati dia bercerita kalau dia baik - baik dan senang saat pindah ke kota B :] saya hanya bisa menahan kepalan tangan. haha ternyata dia baik - baik saja di sana dan saya diberikan shock therapy di sini -_-


to be continued...

Minggu, Maret 20, 2011

i am not Gloson Teh or Evita Nuh, Let's say WHAT IF

Hi! I'm Gloson and I am a 13-year-old kid who lives in Malaysia. Here, I blog about social media, blogging, technology stuff, and more!
Besides blogging, I am a funny poet who writes funny poetry that makes you giggle. My funny poems can be found on my other site,Poetry Talents.
To know more about me, please head over to my About Me page.
I hope you'll enjoy Gloson Blog! Pleasesubscribe if you like my articles! :-)


Gloson Teh
kalimat itulah yang terdapat pada kalimat pembukaan di blog bocah malaysia satu ini, Gloson Teh namanya *mungkin waktu kecil ayahnya suka sekali minum teh* *ketawa garing* okay, back to the real.
Gloson Teh, adalah kelahiran 3 Januari 1998 dan ia mulai menggeluti dunia blogging sejak berumur 8 tahun dengan dukungan sang ayah. sekarang dia sudah punya blog sendiri dengan postingan pertama tentang metode ciptaannya dalam hal mengingat secara cepat dan menyenangkan bagi anak-anak yang disebutnya Linking Memory.


http://www.youngestblogger.com/ mencatat namanya pada urutan teratas youngestblogger *muka datar* saat itu saya tidak sengaja memasukan kata kunci youngest blogger, then i saw his name. *menghela napas* he's still 13 GUYS! he's the youngest blogger in this world. repeat again, IN THIS WORLD. alexa memberikannya angka 287264. *info tambahan dari: kompasiana *


***


Evita Nuh
how about Evita Nuh? 
siapa sih Evita Nuh?
she is the youngest fashion blogger in Indonesia. blog evita nuh. 12 years old blogger, Evita Nuh mulai nge blog sejak usia 8 tahun -_- krik krik
mungkin kalian akan ternganga melihat banyaknya fashion blogger dewasa yang di blognya nyaris selalu ada link si bocah fashionista ini
tidak mengherankan juga banyak shop online, atau pun pihak - pihak yang mengirimkan rancangan pakaian mereka kepada gadis kecil ini cuma - cuma, she got so many packages of clothes from strangers -___- aaah mauuuuu 
saya akui, she's good :) dia punya cara sendiri dalam mengapresiasikan kejeniusannya, bisa dilihat banyaknya visitors pada blognya tersebut. banyak yang mengakui kejeniusan bocah cilik berambut pendek tersebut. di umurnya yang...masih sangat muda itu.




***

and the point is...*bingung*
okay, i don't have to be them. but i have to be better, jangan mau kalah sama anak kecil :p begitu kebanyakan kata orang, haha
tapi sekarang kebukti anak kecil punya eksistensi yang luar biasa dari...orang gede *merasa udah gede* *elus jenggot* *makan nasi uduk* *nelan batu*

andai saja umur saya masih 3 tahun, atau 8 tahun juga boleh, mungkin saya bisa melahirkan suatu karya yang luar biasa, misalnya saja menjadi seorang anak pembuat bakpao dan godok termuda di dunia, atau saja anak pemakan furnitur (kayu, kursi, meja, lemari) termuda di dunia.

menurut saya, itu bukanlah sebuah pemikiran yang salah, jangan pernah takut untuk berpikir WHAT IF. siapa sangka dari sebuah pemikiran WHAT IF anda mampu menghasilkan perubahan atau suatu karya yang akhirnya berguna bagi diri sendiri dan juga orang lain, siapa sangka? WHAT IF

pernah lihat lampu?
benda yang menjadi penerang di kala gelap bagaikan pelita itu adalah buah karya seorang jenius, Thomas Alfa Edison.
siapa Thomas Alfa Edison? siapa? jangan tanya saya, saya tidak tahu, bagaimana kalau kita tanyakan pada Mr. G
Thomas Alva Edison (1847-1931) adalah seorang ilmuwan. Berasal dari Ohio, AS dan penemuan terbesarnya yang melambungkan namanya adalah bola lampu.
si Om Thomas baru saja menghasilkan sebuah bola lampu pada percobaan ke 1000 setelah 999 kali ia gagal, nah loh? bayangkan kalau dia lebih memilih untuk menyerah, dunia akan gelap gurita di malam hari, akan menggunakan lampu teplok dan obor -_-
this is the wise word i like the most
orang yang gagal adalah orang yang lebih memilih untuk menyerah saat ia berada di pintu keberhasilan
bagaimana saat kita diajarkan untuk naik sebuah sepeda *mungkin kalian semua sudah sering mendengar perumpamaan ini* saat diajarkan naik sepeda, jatuh adalah konsekuensi, bisa mengendarai sepeda adalah goal nya. jika anda tidak berani untuk terus belajar naik sepeda, anda akan terus melihat tanpa tahu bagaimana rasanya naik sepeda.

"As my sufferings mounted I soon realized that there were two ways in which I could respond to my situation — either to react with bitterness or seek to transform the suffering into a creative force. I decided to follow the latter course." 
"If you can’t fly then run, if you can't run then walk, if you can't walk then crawl, but whatever you do you have to keep moving forward." 
"Even if I knew that tomorrow the world would go to pieces, I would still plant my apple tree."

hal yang dapat saya pelajari dari 3 buah kata - kata bijak (Martin Luther King) di atas adalah, Try Again, Let's start, dan juga WHAT IF.


bagaimana pun saya menyadari, dunia semakin statis dan tidak menerima manusia tanpa pengalaman, what we have to do is try, try, and try. do your best, no matter what is the result, keep trying and you'll see the star
bukan berarti saya harus juga mengikuti apa yang dilakukan Gloson dan Evita Nuh, misalnya membuat fashion blog. whahaha i even have no sense of fashion. sekalipun saya punya selera fashion, itu akan menjadi biasa saja karena banyak yang lebih. ehm, mungkin saya bisa menginovasikannya menjadi swimsuit blog -_-


saya bukanlah Gloson Teh dan juga Evita Nuh yang berbakat dalam usia mudanya, tapi saya percaya suatu saat saya akan menemukan bakat terbaik yang ada pada saya. saya tidak pernah gagal saat saya telah mencoba.
siapa sangka 10 tahun ke depan saya akan menjadi...sekjen pbb, atau bahkan isteri gubernur BI.
saya tidak ingin 10 tahun ke depan saat ditanya, siapa sih fransiska? siapa sih fs? itu tuh si anak gang sebelah yang tukang angkat gajah, dia jago loh masak telor ceplok *krik krik* saya harap mereka dapat melihat saya sebagai..."itu loh, fs yang dulu sering remed di kelas, nilainya jelek terus tapi sekarang jadi orang sukses, nenteng tas dan pakai blazzer kemana - mana"


Are You Ready to Prepare "WHAT IF"

(ps: ask me what's the point of my posting :p i dont even understand. LOL)

Sabtu, Maret 19, 2011

my revolution

whahahah *evil laugh*
i was 6

when i was 6 (kindergarten)
when i was 9 (primary school)
when i was 12

9th grade

with my friend, i was 14 *first left*
i'm afraid of this picture LOL me with happydent white with my short hair, about 14 years old
with satou sensei. high school. 15
in the bus
i was 16. taken by nurul fadhillah kudo
a week ago :p